Домой В мире Семифутовый забор может стать постоянной «деталью интерьера» Вашингтона

Семифутовый забор может стать постоянной «деталью интерьера» Вашингтона

Фото: AFP

Несмотря на утверждения некоторых конгрессменов, что принимаемые меры безопасности неконституционны, Конгресс США продолжает фактически находиться на осадном положении. Сами политики проходят в зал для голосования через рамки металлодетекторов, предъявляя пропуск несколько раз.

Исполняющий обязанности начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман в прошлом месяце призвал оставить навсегда семифутовый забор вокруг Капитолия и усиленную охрану здания, чтобы «предотвратить дальнейшее насилие после беспорядков 6 января, в результате которых погибли несколько человек».

Опутанная колючей проволкой стена теперь, судя по всему, станет постоянным символом ограждения политической элиты США от собственного народа, хотя изначально планировалось демонтировать ее через пару недель после инаугурации Байдена. Сейчас все зависит от решения спикера Нэнси Пелоси, пишет издание The Hill.

42 конгрессмена-республиканца написали политику открытое письмо, предложив ей убрать все заграждения, которые противоречат духу «народного Конгресса», напрямую избираемого электоратом.

«Давайте проясним. События, произошедшие 6 января, были ужасающими. Понятно, что после этой даты были приняты определенные меры безопасности. Но Конгрессу и его представителям пора перестать прятаться », — написали депутаты.

«Капитолий США — символ свободы как дома, так и за рубежом. Это место, где американцы из всех слоев общества могут посетить, узнать об истории США и стать ее свидетелями. К сожалению, из-за существующей системы безопасности, подобной крепости, этого больше нет», — отмечают авторы письма.

Никакой реакции на это обращение пока не последовало. Мало того, в ближайшее время будет выделено несколько сотен миллионов долларов на «индивидуальные меры безопасности» каждого законодателя: бронежилеты, пуленепробиваемые жалюзи и сверхпрочные двери.

После установки металлодетекторов двое рядовых конгрессменов уже были оштрафованы, чтобы остальным «неповадно было». Причиной стало нарушение недавно установленных правил: депутаты вышли из общего зала Палаты представителей в туалет и вернулись обратно, не пройдя через рамку.

Присутствие Национальной гвардии в этом районе сократилось примерно до 7000 человек. Войска, оставшиеся в городе, останутся для обеспечения безопасности района, пока Сенат будет проводить процесс импичмента бывшего президента Трампа за его роль в «подстрекательстве к атаке на Капитолий».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии