Домой Новости Семью жительницы Петербурга, которая прогнала детей-инвалидов с детской площадки, подвергли травле

Семью жительницы Петербурга, которая прогнала детей-инвалидов с детской площадки, подвергли травле

1340
1
Фото: кадр видео
Супруг женщины, которая прогоняла детей с особенностями с детской площадки, пожаловался на травлю. О неприятностях после нашумевшей в сети и по телевидению видеозаписи мужчина рассказал «Комсомольской правде».

Для тех, кто не в курсе инцидента, о котором идет речь, вкратце расскажем его суть и прикрепим видеозапись.

Утром 26 июля в петербургском жилом комплексе (ЖК) «Балтийская жемчужина» произошел конфликт между собственницей квартиры в элитном комплексе и воспитателями центра для детей с особенностями, который арендует помещение в этом ЖК. Наталье Липской не понравилось, что дети-инвалиды гуляли на той же площадке, что и её внуки.

Женщина предприняла попытку прогнать воспитанников детского центра и их воспитателей, ссылаясь на якобы отсутствие у них права гулять на этой площадке. В ходе конфликта Липская не стеснялась в выражениях и несколько раз отталкивала одну из воспитательниц. В частности, она использовала такие слова в отношении ребят: «больные дети пугают моих внуков», «дети вот с этими особенностями», «почему дети гуляют непонятно какие», «у вас должны быть свои карантины и всякая ****».

Позже, комментируя свой поступок, Липская принесла извинения за грубость в отношении воспитателей, но заявила, что детей не оскорбляла.

«Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке, рассказать, что бывают такие детки. <…> Но когда тебя окружают около десяти таких детей, причем школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки… Я вышла заступиться за своего испуганного ребенка, чтобы они ушли гулять к себе во двор. Это все, что я могу в этой жизни сделать», — сказала она.

Супруг Липской сообщил, что после инцидента в адрес членов их семьи, начиная от самой Натальи, заканчивая внучкой, стали поступать угрозы. Кроме того, он сообщил, что в социальных сетях были взломаны их страницы, а в личные сообщения приходят угрозы сжечь автомобили. Сам мужчина считает, что его жену спровоцировали, а в Сети оказался момент, когда она уже была на взводе.

На данный момент по факту конфликта Липской с воспитателями детского центра СК проводит доследственную проверку.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
1 месяц назад
Эффект бумеранга , никто не отменял. Оскарбила детей , получай то же самое.