1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: afp.com
Фото: afp.com

Семья саудовского оппозиционного журналиста Хашкаджи прощает его убийц

22/05/2020

Семья Джамаля Хашкаджи, саудовского оппозиционного журналиста, убитого полтора года назад, сказала, что простит убийц. Один из сыновей Хашкаджи сообщил об этом на странице в Twitter.

Джамаль Хашкаджи, предположительно, был зверски убит 2 октября 2018 года саудовской бригадой смерти в Генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Согласно записям турецкой спецслужбы, команда из Эр-Рияда уже ждала в здании 60-летнего журналиста, на которого сразу после его появления, было совершено нападение.

По данным прокуратуры Стамбула, наемники совершили убийство по заказу тогдашнего заместителя начальника саудовской разведки Ахмеда аль-Арири и бывшего советника наследника престола Аль-Кахтани. Турецкая прокуратура настаивала на пожизненном сроке заключения для 11 человек, причастных к убийству. В итоге пятерых казнили, трое получили по 24 года лишения свободы. Все, кто был причастен к этому зверскому убийству, предстали перед судом.Заказчики убийства Аль-Ариит и Аль-Кахтани также будут приговорены к тюремному заключению.

Джамаль Хашкаджи был обозревателем The Washington Post и часто критиковал власти Саудовской Аравии. В октябре 2018 года стало известно о его пропаже после посещения консульства своей страны в Стамбуле. Саудиты долго не признавали его пропажу, но под мировым давлением провели прозрачное расследование по данному инциденту.

Читайте также

Прилив затопил четверть Венеции

05/06/2020

Фото: ap.com

Прилив затопил около четверти итальянского города Венеция. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

В Гонконге вновь приняли ограничивающий закон

05/06/2020

Фото: ap.com

Законодательное собрание Гонконга в четверг приняло закон, криминализирующий оскорбление китайского государственного гимна. Об этом сообщило агентство AP.

Дональд Трамп утверждает, что он не прятался в бункере. «Это был скорее осмотр»

05/06/2020

Фото: ap.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ, из которых следует, что в прошлую пятницу он прятался в бункере в момент, когда проходила демонстрация у Белого дома. Политик заявил, что он спустился в убежище не для того, чтобы спрятаться, а для проверки.

Лукашенко назначил Романа Головченко новым белорусским премьер-министром

05/06/2020

Фото: ap.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о назначении Романа Головченко новым премьер-министром страны. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

ПНС заявило о намерении взять под контроль всю Ливию

05/06/2020

Фото: ap.com

Международно-признанное ливийское правительство национального согласия (ПНС) заявило о своем намерении взять под контроль все районы, контролируемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Об этом в четверг заявил премьер-министр Фахиз Саррад, сообщает агентство AFP.

Жители Сингапура получат устройства для отслеживания контактов

05/06/2020

Фото: channelnewsasia.com

Тринадцать из 15 новых случаев заболевания, о которых сообщалось в Сингапуре в четверг, 4 июня, были обнаружены в доме на Veerasamy Road, рядом с ранее подтвержденным эпизодом, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться