Домой В мире Сенат Франции одобрил предложение признать Нагорно-Карабахскую республику

Сенат Франции одобрил предложение признать Нагорно-Карабахскую республику

9
0

Сенат Франции проголосовал в среду за то, чтобы обратиться к правительству с предложением признать спорную кавказскую область Нагорного Карабаха независимой республикой. Символическая резолюция посылает сигнал поддержки многочисленной армянской общине Франции. Ни одна страна не признает независимым регион, из-за которого Армения и Азербайджан враждовали десятилетиями, пишет Washington Post.

Сенат также высказался за проведение международного расследования военных преступлений в Карабахе и осудил «агрессию Азербайджана». Голосование проводится на фоне того, что французское правительство, французские города и гуманитарные организации в последние дни активизировали усилия по оказанию помощи пострадавшим в результате военных действий в Нагорном Карабахе. В понедельник в столицу Армении Ереван прибыл французский грузовой рейс с медицинской и другой помощью, а еще один рейс запланирован на пятницу. 

МИД Карабаха о призыве Сената Франции к кабмину признать Нагорный Карабах: «Это историческое решение, надеемся, оно вдохновит на подобные резолюции другие страны». Азербайджан расценивает резолюцию французского Сената «как обычный листок бумаги», отметили в администрации Алиева.

***

Единственный комментарий в американском ежедневнике очень выразительно характеризует отношение к происходящему мусульман США. Публикуем его в полном объеме, сохраняя стиль и риторику анонимного автора:

«Франция, наряду с США и Россией, является одним из трех христианских сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая была создана в 1992 году для содействия мирному урегулированию путем переговоров конфликта между Азербайджаном и христианской Арменией, состоящим в основном из мусульман. нагорно-карабахский конфликт и оккупация Арменией почти 17% территории Азербайджана.

Но, как видно из сегодняшних законодательных актов, они никогда не были беспристрастной стороной в конфликте. Неудивительно, что более четверти века не было достигнуто никакого прогресса в решении этой проблемы, пока Азербайджан, наконец, не отказался от бесконечных переговоров после нападения армян, в результате которого этим летом погиб один из их генералов, и не начал успешную военную операцию, вернув большую часть своей территории.

Фанатизм Франции по отношению к мусульманам, особенно при нынешнем режиме Макрона, эпичен. Но вряд ли это что-то новое. Анализ новостей 2014 года, опубликованный в этой же газете, показал, что от 60 до 70% заключенных во Франции были мусульманами или выходцами из мусульманского происхождения, в то время как мусульмане составляли только 12% населения Франции.

И все же французы без колебаний критиковали США за высокий процент чернокожих американцев, содержащихся в нашей пенитенциарной системе, по сравнению с долей черных в нашей общей популяции. Ну что, поговорим о французском лицемерии?..»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here