Домой Политика Сенат США провалил голосование за проект оборонного бюджета с санкциями против РФ

Сенат США провалил голосование за проект оборонного бюджета с санкциями против РФ

Фото: Defense News

В понедельник, 29 ноября, Сенат США провалил голосование за проект оборонного бюджета на текущий финансовый год, передает ТАСС.

Быстрое принятие документа заблокировали республиканцы, которые требуют, чтобы в него внесли 18 поправок, касающихся дополнительных санкций Вашингтона против газопровода «Северный поток — 2».

В целом в проект военного бюджета должны включить более 50 поправок, однако республиканцы и демократы разошлись во мнениях, какие именно пункты необходимо пропустить.

В ходе голосования «за» существующий проект выступили 45 сенаторов, «против» — 51. Для утверждения документа необходимо 60 голосов.

Перед голосованием лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл (от штата Кентукки) заявил, что его однопартийцы заблокируют проект бюджета в связи с тем, что имеющие большинство демократы не допустили утверждения ряда предложений.

Сенаторы планируют продолжить обсуждение, после чего они снова проголосуют. В случае одобрения проект с изменениями должен утвердить Конгресс, а затем подписать президент Джо Байден.

Ранее сенатор-демократ Роберт Менендес предлагал внести поправки в оборонный бюджет США о новых санкциях против России в случае ее «агрессивных действий против Украины».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии