Домой В мире Сенат США утвердил на должность министра транспорта представителя ЛГБТ сообщества

Сенат США утвердил на должность министра транспорта представителя ЛГБТ сообщества

Фото: CNN/Getty Images

Во вторник. 2 февраля, Сенат США проголосовал за утверждение Алехандро Майоркаса секретарем национальной безопасности. Таким образом он стал первым латиноамериканцем и иммигрантом, возглавившим департамент.

При бывшем президенте Бараке Обаме Майоркас выполнял обязанности заместителя секретаря национальной безопасности и директора Службы гражданства и иммиграции США — иммиграционного агентства в составе департамента.

В тот же день было принято решение утвердить Пита Буттиджича, не скрывающего своей нетрадиционной ориентации, на должности министра транспорта. Политик стал первым представителем ЛГБТ сообщества в новой администрации США.

Ожидается, что Алехандро Майоркас немедленно начнет «откатывать» иммиграционную политику администрации Трампа, займется восстановлением департамента, угрозами национальной безопасности, одновременно управляя ответом на глобальную пандемию, сообщает телеканал CNN.

До получения высокого поста в федеральном правительстве, ветеран Афганистана Пит Буттиджич занимал должность мэра города Саут-Бенд в штате Индиана. Политик также был одним из кандидатов от Демократической партии на последних президентских выборах.

По словам источника CNN, он будет играть центральную роль в продвижении Байденом инфраструктурного и климатического планов. Это так называемая «зеленая» инициатива, которая подразумевает перестройку дорог и расширение парка транспорта с низким уровнем выброса углерода.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии