Домой В мире Сенат США утвердил первого трансгендерного федерального чиновника в качестве помощника министра здравоохранения

Сенат США утвердил первого трансгендерного федерального чиновника в качестве помощника министра здравоохранения

Фото: Philadelphia Magazine

В среду, 24 марта, Сенат США утвердил доктора Рэйчел Левин в качестве помощника министра здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социальных служб. Это первый федеральный трансгендерный чиновник, утвержденный палатой, сообщает телеканал CNN.

«Утверждение Рэйчел Левин представляет собой еще одну важную веху для американского ЛГБТ-сообщества», — заявил после объявления результатов голосования лидер большинства в Сенате Чак Шумер.

«Поскольку американцы-трансгендеры страдают от жестокого обращения, бездомности и депрессии чаще, чем почти любая другая группа, важно иметь таких национальных деятелей, как доктор Левин, которые, будучи в центре внимания общественности, помогут разрушить барьеры невежества и страха», — добавил он.

Голосование за это назначение проходило сложно: 48 голосов «против» 52 «за». Доктор Левин — педиатр, ранее занимал пост министра здравоохранения Пенсильвании и генерального врача — высшего должностного лица здравоохранения и главного врача штата. 62-летний мужчина изменил имя и паспорт в 2012 году

После назначения Левин заявила, что гордится проделанной ею работой по борьбе с пандемией Covid и опиоидной эпидемией, борьбе с такими заболеваниями, как ВИЧ, профилактикой болезней с помощью иммунизации детей и повышением осведомленности общественности о проблемах ЛГБТ.

Гендерная идентичность Левин всплыла во время слушаний по ее назначению, когда сенатор из Кентукки Рэнд Пол начал свое выступление со слов: «Калечащие операции на половых органах осуждаются почти всеми». Затем он спросил: «Доктор Левин, вы верите, что несовершеннолетние способны принять такое жизненно важное решение, как сменить пол?»

Вопрос вызвал критику со стороны демократов, которые заявили, что сенатор-республиканец неверно представил операцию по подтверждению пола как калечащие операции на половых органах.

«Трансгендерная медицина — это очень сложная и детализированная область, в которой были разработаны надежные исследования и стандарты медицинской помощи», — ответила Рейчел Левин на вопрос сенатора.

«Если мне посчастливится стать утвержденным помощником министра здравоохранения, я с нетерпением жду возможности поработать с вами и вашим офисом, а также приехать в ваш офис и обсудить особенности стандартов ухода в области трансгендерной медицины», — добавила она.

***

Украинцы в социальных сетях сейчас спорят о гендерной принадлежности бывшей и.о.министра здравоохранения Украины. «Увидела фото: первая мысль — это Ульяна Супрун! Но все равно очень красиво, у Байдена хороший вкус», — пишут пользователи в комментариях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии