Домой В мире Сенат Висконсина одобрил законопроект по «экологичной утилизации тел»

Сенат Висконсина одобрил законопроект по «экологичной утилизации тел»

Фото: Calgary Herald

Законопроект Сената под номером 228 разрешает практику, называемую щелочным гидролизом или «водной кремацией», при которой человеческое тело разжижается при помощи смеси воды, тепла и химических веществ.

Законопроект спонсирует и продвигает сенатор Патрик Тестин, утверждающий, что закон способствует более широкому «выбору потребителя», сообщает телеканал CBC News.

По данным Ассоциации кремации Северной Америки (CANA), этот метод представляет собой чан под давлением, который обычно вмещает около 100 галлонов жидкости. Умерших помещают в камеру, нагревают до 302 градусов и вымачивают в щелоке.

Когда тело (жир и мышечные ткани) полностью разлагается, полученную стерильную жидкость сливают в канализацию или выпаривают, а оставшиеся кости дробятся и помещаются в урну.

«В некоторых случаях такая вода используется как удобрение («биошлам») для продовольственных культур из-за высокого содержания калия и натрия», — сообщили в CANA.

Католическая конференция Висконсина призывает противостоять этому закону, потому что он не демонстрирует должного уважения к человеческому телу и вместо этого обращается с ним «как с отходами».

Сторонники щелочного гидролиза заявляют, что он «значительно экологичнее», чем традиционная кремация, и отличается меньшими выбросами углерода в атмосферу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии