Домой Политика Сенатор Пушков назвал визит Зеленского в Вашингтон «имиджевым провалом»

Сенатор Пушков назвал визит Зеленского в Вашингтон «имиджевым провалом»

Фото: nk.org.ua

Украинский президент Владимир Зеленский выбрал не самое лучшее время для поездки в Америку. В имиджевом плане это однозначно провал, считает российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, сейчас в медийном пространстве все разговоры только о бегстве американцев от талибов*.

«На фоне заявления Байдена об Афганистане совсем затерялся визит Зеленского в США. По сути дела, Белому дому сейчас не до Украины. Там голова болит о другом», — написал Пушков в Telegram. Член Совета Федерации не сомневается, что в ходе этой встречи будут сказаны лишь «дежурные слова».

«Третьестепенная страна чего-то вновь просит у Америки, у которой большие трудности и которой сейчас не до нее», — добавил сенатор.

В расписании президента США Джо Байдена нет планов проводить совместную пресс-конференцию с его украинским коллегой Владимиром Зеленским по итогам двусторонней встречи 1 сентября, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на опубликованное пресс-службой белого дома расписание.

На встрече американский лидер традиционно намерен подтвердить «непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», указано в документе. Кроме того, стороны планируют обсудить сотрудничество в энергетической сфере и реформы на Украине.

Американские эксперты, опрошенные украинским изданием «Страна», прогнозируют, что Вашингтон даст Зеленскому «посыл» не провоцировать ухудшение отношений с Россией. Что касается Донбасса — после встречи никаких подвижек не ждут ни в Вашингтоне, ни в Киеве — Зеленский не скрывает, что не собирается выполнять политическую часть Минских соглашений.

Тем временем в Сети обсуждают снимок со встречи Владимира Зеленского в момент его прибытия с супругой в Вашингтон. В частности, мероприятие удивило пользователей социальных сетей «необычайной скромностью». Действительно, встречающих — всего 8 человек, среди них посол Украины в США Оксана Маркарова, которая опубликовала фото.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии