Домой В мире Сенатор-республиканец предложил «устранить Байдена из-за умственной некомпетентности»

Сенатор-республиканец предложил «устранить Байдена из-за умственной некомпетентности»

Фото: National Journal

На фоне последних событий и бегства американцев из Афганистана, сенатор-республиканец из Флориды Рик Скотт открыто поставил под сомнение компетентность Байдена, сообщает британская Daily Mail.

«После катастрофических событий в Афганистане мы должны столкнуться с серьезным вопросом: способен ли Джо Байден выполнять обязанности руководителя?», — написал он в Twitter, добавив: «Или пришло время применить положения 25-й поправки?»

В то время как многие республиканцы просто раскритиковали Байдена, Скотт — единственный, кто поднял вопрос о 25-й поправке, которая означает, что вице-президент Камала Харрис и члены Кабинета министров должны установить, подходит ли Байден для своей высокой должности.

Затем Конгресс должен утвердить это постановление двумя третями голосов в обеих палатах, и президентом «автоматически» станет вице-президент Харрис.

Комментарии Скотта перекликаются с мнением бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, который заявил, что Байден должен по собственной воле уйти в отставку после того, как талибы* взяли под свой контроль Афганистан.

В понедельник Байден обратился к нации из Белого дома и твердо подтвердил свое решение «по ряду причин» прекратить войну Соединенных Штатов в Афганистане.

Вчера пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что, если талибы* не обеспечат безопасный проход в аэропорт для гражданских лиц, «последствиями станут весь вес и сила вооруженных сил США».

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии