Домой Россия Регионы Сенсация дня! Явка превысила 100%

Сенсация дня! Явка превысила 100%

44
0

О том, что в труднодоступных и отдаленных местах Ямала досрочно проголосовало более 100% населения сообщил  председатель окризбиркома Андрей Гиберт, передает «Ямал PRO».

Гиберт пояснил, что такой казус произошел потому, что избирательной комиссии изначально передали ошибочные данные по количеству населения.

«Дело в том, что руководители предприятий, когда были запросы до начала досрочного голосования, давали одну цифру, а сейчас выясняется, что многие не знали, что будут дополнительно прилетать вахты», — заявил чиновник.

По подсчетам комиссии, в ходе досрочного голосования активность проявили 39 447 граждан, из них работники ТЭК — 30 633, коренные жители — 8 814. А по состояию на 12 часов 1 июля на Ямале проголосовало 272 389 человек — это 73,87%. Для сравнения, в соседней Югре к полудню явка составила 53,05% (607 496 человек), передает портал Znak.com.

При этом, журналисты различных изданий сходятся во мнении, что проверить достоверность отчетов Гиберта невозможно. На всенародном голосовании не предусмотрена работа независимых наблюдателей, а избирательную документацию никому не показывают. В том числе, СМИ и общественности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии