Домой В мире Сербия отказалась от учений в Белоруссии из-за давления со стороны ЕС

Сербия отказалась от учений в Белоруссии из-за давления со стороны ЕС

11
0
Фото: eadaily.com

Евросоюз надавил на власти Сербии, чтобы они отказались от участия в предстоящих учениях в Белоруссии. В ответ сербское правительство решило на полгода приостановить военные учения со всеми странами. Об этом заявил в среду министр обороны Сербии Александр Вулин, слова которого передает ТАСС.

Вулин сказал, что в предстоящий период Сербия не будет участвовать в военных учениях ни с Западом, ни с Востоком, назвав давление со стороны ЕС «необоснованной истерией».

Позже ТАСС сообщил, что Белоруссия еще не получала официального уведомления о решении правительства Сербии не участвовать в учениях «Славянское братство-2020», которые должны были начаться в четверг с участием военнослужащих белорусской, российской и сербской армий.

Первые такие учения прошли в России в 2015 году. С тех пор они всегда организовывались одной из трех упомянутых стран. В этом году учения должны были пройти в Брестской области на западе Белоруссии. В местном Минобороны уже заявили, что целью маневров будет отработка совместных действий по борьбе с терроризмом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии