1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Кадр из диафильма
Кадр из диафильма

Сергей Глазьев: «Из России сделали дойную корову...»

12/11/2019

Один из известнейших российских экономистов, политик, академик РАН Сергей Глазьев заявил на всероссийском экономическом собрании, что иностранные спекулянты превратили Россию в «дойную корову». Без всякого риска они ежегодно «обеспечивают» себе $ 30?40 млрд из государственного бюджета.

Эта ситуация привела к тому, что на сегодняшний день ЦБ РФ полностью прекратил кредитование. Российский регулятор является единственным в мире заёмщиком, который ничего не даёт для развития экономики. Академик привел для примера ситуацию на Западе, где объем кредитов возрос в несколько раз.

По словам Глазьева, политика такого рода несовместима с целями, поставленными президентом и абсолютно не вписывается в современные реалии. «Потери, которые мы понесли от этой архаичной денежной политики, ошеломляют. Мы могли бы иметь сегодня на 25 триллионов рублей больше произведенной продукции, чем есть, и на 10-12 триллионов рублей больше инвестиций, чем получили за последние 5 лет», - заявил экономист.

Также Глазьев напомнил о ситуации, в которой находятся все коммерческие банки, связанные «по рукам» указанием снижать процентные ставки, а в ином случае им прийдется столкнуться с законом. Такое положение вещей выгодно в первую очередь «международным спекулянтам», у которых есть возможность занимать деньги на Западе под мизерные проценты и вкладываться в облигации российского правительства, на выходе получая баснословную прибыль.

Академик утверждает, что цели развития, ранее поставленные президентом, фактически сорваны. И никакие рассуждения о некой «новой реальности» не сиогут изменить действительное состояние экономики.

Для сравнения Глазьев привел последние показатели ВВП в Китае, Индии и США. Для кардинального решения проблемы необходимо полностью изменить старую макроэкономическую политику и не ждать, что ситуация сможет измениться сама по себе, без внутренних инвестиций, - убежден Глазьев.

Читайте также

Ждем проверку: Обращение Андрея Караулова в Следственный Комитет РФ

08/07/2020

Фото: newvz.ru

Наиболее опасная из угроз, с которыми человечество сталкивается в XXI веке - загрязнение окружающей среды, считают россияне согласно социологическим опросам. Тему экологии в январском послании Федеральному собранию затронул президент России Владимир Путин. Он призвал бизнес «помнить о своей социальной и экологической ответственности» и поручил «распространить экологический мониторинг на всю страну».

Проблемы экологии: Обращение Андрея Караулова к Генеральному прокурору РФ

08/07/2020

Фото: Правда УрФО

Сетевое издание «karaulovlife» в настоящее время работает над материалом, посвященным проблеме утилизации буровых отходов на территории Российской Федерации, в частности на территории Ханты – Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-ненецкого автономного округа, хозяйственной деятельности компаний в области утилизации опасных отходов, а также применяемых технологий.

Сегодня в Крыму прошли обыски у предполагаемых сторонников «Хизб ут-Тахрир»

07/07/2020

Фото: facebook.com

На местах работают сотрудники центра «Э», ФСБ Крыма, «Беркута» (специального подразделения Росгвардии, существующего в Крыму с 2014 года) и ОМОНа. По предварительным данным были задержаны шесть человек, причастных к преступной группировке. Проживающего в Алуште Дилявера Меметова дома не оказалось.

Основные проблемы Ямала связаны с вопросами экологии. Ждем проверку

06/07/2020

Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Ревизия двух проблемных уральских регионов из-за коронавируса была отложена на неопределенный срок. Об этом чиновница сообщила в своем Instagram-аккаунте. Заявление руководителя ведомства встретило бурную реакцию пользователей, которые посетовали на имеющийся комплекс проблем, на что Радионова ответила, что держит ситуацию под контролем. «Я приеду сразу после мартовских праздников. И комплексную проверку территории никто не отменял. ХМАО, ЯНАО - заниматься будем весь год. Там проблем - не унести все сразу», - отметила она.

Удмуртия: Ливни разрушили новый парк «Времена года» в Воткинске

06/07/2020

Фото: udm-info.ru

Парк начали строить в прошлом году, на реализацию идеи было направлено 100 млн рублей из федерального бюджета. Финансовые средства выделили в рамках конкурса исторических поселений и малых городов, где проект парка победил. Свой вклад также внесли жители и инвесторы.

Цифровизация умов

04/07/2020

Edpolicy.ru

Образование в интернете против оффлайн-практики. Что победит?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться