Домой Общество Права человека Сергей Хачатуров останется под арестом до середины сентября

Сергей Хачатуров останется под арестом до середины сентября

24
0
Compromatbase.com

Мосгорсуд отказался отпускать бывшего основного собственника «Росгосстраха» под домашний арест.

Как пишет «Коммерсантъ», защита бизнесмена настаивала, что следствие по делу завершено, поэтому Хачатуров не сможет воспрепятствовать расследованию дела или повлиять на уже допрошенных свидетелей, однако суд принял сторону Федеральной службы безопасности (ФСБ), требовавшей продлить срок содержания под стражей. Сам бизнесмен, находящийся в СИЗО «Лефортово», как и инициировавший его дело скандально известный полковник ФСБ Кирилл Черкалин, на финальной стадии следствия отказался от дачи показаний и личного участия в обжаловании собственного ареста, поскольку посчитал, что ни следствие, ни суд даже не пытаются разобраться в его деле.

Топ-менеджеру вынесено обвинение по статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Растрата», то есть это хищение имущества, вверенного лицу.

— Речь идет о принадлежавшей ему на 100% компании «РГС Активы», ООО «РГС Активы», которая была его собственностью, где он был одновременно генеральным директором. Поэтому обвинение в том, что он похитил, то есть вывел и присвоил акции, является просто невозможным с правовой точки зрения, — рассказал адвокат Сергея Хачатурова Алексей Мельников в интервью «Коммерсанту». — Будучи юристом, он понимает, что нельзя похитить имущество у самого себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here