Домой Промышленность Метровагонмаш АО «МЕТРОВАГОНМАШ» получил сертификат соответствия на рельсовые автобусы РА-3

АО «МЕТРОВАГОНМАШ» получил сертификат соответствия на рельсовые автобусы РА-3

26
0

г. Мытищи, 22 июля 2019 г. Новые рельсовые автобусы третьей модификации (РА-3), созданные на АО «МЕТРОВАГОНМАШ», успешно прошли комплекс испытаний и получили сертификат, подтверждающий их соответствие требованиям, предъявляемым к безопасности железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок.

Предварительные испытания начались в марте 2019 года. Рельсовые автобусы совершили опытный пробег на экспериментальном кольце АО «ВНИИЖТ» (г. Щербинка), где успешно прошли дистанцию 5000 км. После чего образцы направились на прохождение приёмочных и сертификационных испытаний. В ходе заездов были проверены ходовые показатели (средняя скорость, плавность хода и торможения), эффективность системы микроклимата и работа других элементов оборудования, произведена оценка воздействия на путь.

1 июня рельсовые автобусы РА-3 прибыли на скоростной полигон «Белореченская-Майкоп» Северо-Кавказской железной дороги для прохождения динамических испытаний. В процессе тестирования специалисты проанализировали показатели плавности хода, коэффициенты запаса устойчивости против схода колеса с рельса, коэффициент запаса сопротивления усталости конструкции, а также провели диагностику систем противопожарной безопасности и климат-контроля. Состав успешно справился с нагрузками и покинул г. Белореченск раньше планируемых сроков.

При создании рельсовых автобусов РА-3 увеличена, по сравнению с предыдущими моделями, максимальная скорость хода. Благодаря новому кузову, возросло количество мест для пассажиров. В одном из головных вагонов предусмотрены места для маломобильных граждан, подъемники для инвалидных колясок, универсальные санитарные комплексы. Специально для РА-3 создан новый интерьер салона, соответствующий современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системами видеонаблюдения, кондиционирования и обеззараживания воздуха, информационными табло. Используется энергосберегающее светодиодное освещение.

Рельсовые автобусы РА-3 – это современные комфортабельные поезда, которые могут эффективно использоваться для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами.

АО «МЕТРОВАГОНМАШ» в рамках контракта с АО «Центральная ППК» должен изготовить 23 рельсовых автобуса РА-3: 17 двухвагонных рельсовых автобусов в августе-ноябре 2019 года, и еще 6 в трехвагонном исполнении до конца мая 2020 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии