Домой Политика Северная Корея пригрозила усилить свою военную мощь

Северная Корея пригрозила усилить свою военную мощь

35
0
Фото: Reuters
Северная Корея назвала критику президента США Джо Байдена по поводу последних испытательных запусков северокорейской ракеты провокацией и пригрозила еще больше укрепить свою военную мощь.

Правящий Центральный комитет правящей Рабочей партии Ри Пхёнчхоль, который участвует в разработке ракетной программы Северной Кореи, заявил, что высказывания Джо Байдена после последних запусков северокорейских ракет продемонстрировали «глубоко укоренившуюся ненависть» к северокорейскому режиму. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

«Если США продолжат свои безрассудные комментарии, не учитывая последствий, они могут столкнуться с чем-то плохим», — добавил Ри. В то же время он отметил, что Северная Корея готова «продолжать наращивать свою самую основательную и замечательную военную мощь».

По сообщению немецкого информационного агентства DPA, Ри также заявил, что испытательный пуск ракеты был правом Северной Кореи на самооборону. «Я думаю, что новая администрация США явно сделала первый шаг в неправильном направлении», — добавил Ри. По мнению КНДР, слова Байдена были «явной атакой на право страны на самооборону и являются провокацией».

Фото: Associated Press
В четверг Северная Корея выпустила две баллистические ракеты малой дальности. Байден осудил это как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Под руководством нового президента Соединенные Штаты находятся на завершающей стадии пересмотра своей политики в отношении Северной Кореи, и пока, по мнению экспертов, они демонстрируют твердую решимость относительно денуклеаризации Корейского полуострова, санкций и защиты прав человека.

Профессор Университета Ихва в столице Южной Кореи, Сеуле, Лейф-Эрик Изли сказал, что утверждения Ри были «на самом деле угрозой того, что Северная Корея ответит на провозглашение политики США дополнительными испытаниями». «Пхеньян реализует хорошо продуманную стратегию, укрепляя военный потенциал и усиливая напряженность», — добавил он.

Под руководством нынешнего лидера Ким Чен Ына Северная Корея быстро добилась прогресса в ракетном потенциале. Напряженность в отношениях с США значительно возросла, когда они запустили ракеты в ходе испытательного запуска в 2017 году, достигнув дальности до всей континентальной части США.

Во время предшественника Байдена Дональда Трампа были оскорбления и угрозы оружием, а также дипломатические «ухаживания» и даже встречи лидеров Северной Кореи и США, которые не добились ощутимого прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии