Домой В мире Северная Корея продолжает запускать ракеты, провоцируя НАТО

Северная Корея продолжает запускать ракеты, провоцируя НАТО

26
0
Фото: Reuters
По словам премьер-министра Японии Йошихида Суги, в четверг Северная Корея выпустила две баллистические ракеты, передает Reuters. Это первые испытания баллистических ракет, которые Пхеньян провел после того, как Джо Байден вступил в должность президента в январе. Ракеты не повредили ни один корабль или самолет.

Резолюции ООН запрещают северокорейскому режиму проводить испытания баллистических ракет из-за его программ создания ядерного оружия. В ответ на испытания в четверг Тихоокеанское командование США заявило, что они ясно демонстрируют угрозу, которую программа незаконного оружия Северной Кореи представляет для соседей КНДР и международного сообщества.

Ракеты были выпущены примерно через двадцать минут с востока КНДР и преодолели расстояние примерно 420 и 430 километров. Правительство Японии заявило, что взрывы не повредили ни один корабль или самолет.

Йошихида Суги заявил, что поведение Пхеньяна угрожает миру и безопасности Японии и региона. Северная Корея провела испытания в день начала эстафеты Олимпийского огня в Японии перед Летними играми в Токио в этом году.

Как сообщили в канцелярии президента Южной Кореи, члены Совета национальной безопасности Южной Кореи выразили глубокую озабоченность действиями Пхеньяна.

Фото: Korean Central News Agency/Korea News Service via AP

В минувшие выходные Северная Корея запустила две ракеты малой дальности в рамках испытаний, заявили в среду высокопоставленные официальные лица правительства США. Администрация Байдена пыталась связаться с Пхеньяном, но он назвал это «дешевым трюком».

Аналитики считают, что это было выражением разочарования в связи с военными учениями США и Южной Кореи и привлечением внимания Северной Кореи в связи с визитами госсекретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина в Южную Корею и Японию. Ожидается, что Северная Корея применит ракеты, чтобы попытаться навязать дипломатические переговоры с Вашингтоном, но правительство Байдена мало что сделает без уступок в области ядерного оружия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии