1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Северный речной порт подключен к водоснабжению

13/02/2020

Причал Северного речного вокзала оборудован современным водопроводом для заправки пришвартованных судов чистой питьевой водой.

В рамках реконструкции Северного речного вокзала силами аварийно-ремонтной службы (АРС) производственного управления «Мосводопровод» АО «Мосводоканал» на причале по адресу: Москва, Ленинградский проспект д. 51, завершена прокладка трубопровода холодного водоснабжения для дозаправки судов водой.

Как рассказал заместитель главного инженера АРС ПУ «Мосводопровод» Александр Меркулов, «раньше для заправки судов водой здесь была всего лишь одна ветка маленького диаметра, которой не хватало. Проект увеличения мощности водопровода предполагал одновременное подключение до 20 пришвартованных судов».

В рамках проекта построено 10 камер из монолитного железобетона. Вдоль причалов Северного речного вокзала проложен новый трубопровод общей протяжённостью 1247 метров.

«Несмотря на то, что работы на объекте начались совсем недавно, 19 января текущего года, они были выполнены в максимально короткие сроки», - подчеркнул Меркулов.

К сведению, активные работы по реконструкции, благоустройству прилегающей территории и обновлению коммуникаций Северного речного вокзала стартовали в 2019 году. До этого, по словам Мэра Москвы, специалисты провели исследование, изучили архивные документы и подготовили проект научной реставрации.

По замыслу авторов проекта, построенное в 1937 году здание вокзала будет полностью восстановлено, а вся прилегающая территория, в том числе и прогулочная набережная, станет местом отдыха для горожан.

Планируется, что все работы по реставрации и восстановлению инфраструктуры Северного речного вокзала завершатся в текущем году.

 

Читайте также

Модернизация в ТиНАО идет полным ходом

07/08/2020

АО «Мосводоканал» проводит масштабную программу по модернизации сооружений водоснабжения и водоотведения в новых округах Москвы. Целью модернизации было обеспечить нормативное качество очистки сточных вод и увеличить производительность сооружений с учетом перспективного развития территорий.

Поздравляем московскую канализацию!

30/07/2020

30 июля исполняется 122 года одной из старейших отраслей городского хозяйства – московской канализации.

Не дали Истре утонуть. Мосводоканал помог в предотвращении подтоплений

10/07/2020

Благодаря слаженным действиям коммунальных служб, в том числе подразделений Мосводоканала, предотвращены возможные значительные последствия от подтоплений в городском округе Истра. Режим чрезвычайной ситуации вводить не пришлось. В связи с этим глава городского округа Истра Татьяна Витушева за вклад в ликвидацию последствий обильных осадков в городском округе Истра и недопущение чрезвычайной ситуации генеральному директору АО «Мосводоканал» Александру Пономаренко и коллективу компании выразила благодарность.

МЦД станет шире: Мосводоканал перекладывает коммуникации

18/06/2020

АО «Мосводоканал» завершает работы по выносу сетей водоснабжения и водоотведения в рамках реконструкции участка Московской железной дороги между станциями Москва-Пассажирская-Курская и Москва-Каланчевская.

Мосводоканал проводит гидравлические испытания

10/06/2020

АО "Мосводоканал" в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проводит гидравлические испытания сетей холодного водоснабжения. Это позволит обеспечить надежность и стабильность функционирования московского водопровода в указанный период.

Тем, кто не верит вслепую

03/06/2020

2 июня 2020 года на сайте Роскачества была опубликована статья, в которой делается вывод, что «качество водопроводной воды полностью соответствует нормативам СанПиН для воды из-под крана, но тем не менее в целом уступает качеству бутилированной и не соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества для бутилированной питьевой воды». АО «Мосводоканал» считает вывод Роскачества о негативном влиянии водопроводной воды на организм неправомерным – и вот почему.

АО «Мосводоканал»


АО «Мосводоканал» - крупнейшее предприятие российской водной сферы, обеспечивающее около 15 млн потребителей Московского мегаполиса высококачественной питьевой водой и надежным водоотведением, что составляет более 10% от населения всей страны.

Информация о руководстве


Сведения о генеральном директоре АО «Мосводоканал»

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться