Домой В мире Сейм Польши принял предсказуемую резолюцию по Второй мировой войне

Сейм Польши принял предсказуемую резолюцию по Второй мировой войне

17
0

Вчера была принята резолюция польского сейма (нижняя палата парламента), в которой парламентарии уравняли ответственность Советского Союза и гитлеровской Германии за начало Второй мировой войны.

В документе, принятом без процедуры голосования, Польшу и страны Центральной и Восточной Европы депутаты назвали «первыми жертвами агрессии» и осудили «ложные и провокационные» высказывания российских политиков о роли страны в начале Второй мировой войны.

По причинам, понятным только польским парламентариям, они решили, что Москва попыталась возложить на Польшу ответственность за начало военных действий в Европе. При этом, жертвы, понесенные народами Советского Союза в борьбе с «третьим рейхом», сомнению не подвергаются.

С точки зрения реальной политики и всего происходившего ранее — это вполне предсказуемое решение недружественного России государства. Точнее, всей объединенной Европы и США. Одновременно активно продвигается тема полномасштабной десоветизации, в рамках которой законодательно запрещено любое позитивное освещение советской истории.

«Сейм Республики Польша не соглашается с возвратом к имперским фальсификациям, которые поворачивают вспять исторический диалог российских властей с другими народами», — цитирует отрывок резолюции Польское радио.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду. А правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация — пересмотр итогов ВМВ», — написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии