Домой Общество Сезон под знаком «Дельта»: в Крыму и Севастополе доминирует «индийский» штамм COVID-19

Сезон под знаком «Дельта»: в Крыму и Севастополе доминирует «индийский» штамм COVID-19

Фото: iStock

Республика Крым и Севастополь вошли в число регионов России, где доминирующим является индийский штамм коронавируса «Дельта». Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

За прошедшие сутки было выявлено 375 новых случаев заражения COVID-19. За неделю коронавирусом заразилось 2490 человек, эти показатели значительно превысили прошлогодние в этот период.

По данным ведомства, вероятность заразиться новым вирусом выше, а инкубационный период заболевания после его проникновения в организм стал значительно короче. Причем проявляется оно в первые дни как обычное ОРВИ, а затем больной резко «тяжелеет», цитирует портал Crimea News.

Если человек находится в контакте с другими людьми без маски, то его уязвимость в разы больше, чем в прошлые годы, до появления «коронавируса-мутанта». Защитные средства особенно актуальны сейчас, когда уровень заболеваемости в Крыму повысился до показателей апреля 2021 года.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом, с августа все учреждения социального обслуживания в Крыму смогут работать в обычном режиме, только если 95% сотрудников привиты. С туристами проблем нет — некоторые отельеры уже отметили активные бронирования до самого окончания сезона.

Ранее на сайте Минкурортов РК были опубликованы действующие правила въезда. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. Тест требуется только в том случае, если турист будет проживать в санатории (так было и раньше).

При заселении в санаторий необходимо предоставить справку об эпидокружении (отсутствии контактов с инфекционными больными — ред.), а также отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии