Домой Новости Сельхозработникам определили надбавку к пенсии

Сельхозработникам определили надбавку к пенсии

15
0
Фото: Pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты 25 июня этого года вынесло постановление о внесении в список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, на которых граждане получают пенсионную надбавку. Рассказывает ТАСС.

Расширенный перечень касается работников сельского хозяйства и касается ряда рофессий растениеводства, животноводства, рыбоводства, которые ранее в Список не входили. Например, в Список попали рабочие всех наименований; индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сельском хозяйстве; лица, связанные с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования; заведующие складскими помещениями, лица, связанные с охраной производственных объектов сельского хозяйства.

Для установления прибавки в 25% гражданин должен иметь не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве (этот стаж исчисляется по особым правилам на основании списков профессий, утвержденных Правительством), не осуществлять трудовую или иную деятельность, подлежащую обязательному пенсионному страхованию, а также постоянно проживать в сельской местности. Чтобы получать пенсионную надбавку, гражданин должен соответствовать всем перечисленным условиям.

«Список скорректирован с учетом сложившейся за полгода правоприменительной практики и обращений граждан, – прокомментировал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – С целью соблюдения пенсионных прав граждан новые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии