Домой Новости Шамсутдинова осудили на 24,5 года колонии за расстрел сослуживцев

Шамсутдинова осудили на 24,5 года колонии за расстрел сослуживцев

207
0
Фото: ВВС

В четверг в Чите Второй Восточный окружной военный суд приговорил рядового Рамиля Шамсутдинова к тюремному заключению на 24,5 года за расстрел восьми солдат из той же части, где он служил. По словам защиты, сослуживцы подвергали осужденного физическому и психологическому насилию. Ранее присяжные признали солдата виновным в восьмикратном убийстве, приняв во внимание смягчающие обстоятельства.

В обвинительном заключении требовалось максимально возможное наказание в виде 25 лет лишения свободы и 28 миллионов рублей в качестве компенсации потерпевшей стороне. В приговоре суд уменьшил эту сумму до 9,8 миллиона рублей. Защита назвала приговор «слишком суровым». Однако потерпевшие намерены оспорить решение суда, считая его слишком мягким, сообщает агентство ТАСС.

Происшествие случилось в позапрошлом году во время смены караула в Горном гарнизоне в Забайкальском районе Сибири. Заступив на службу в наряд, солдат взял автомат АК-74М и четыре магазина, зарядил и начал стрелять сослуживцам, целясь в голову, грудь и спину. Два офицера и шесть солдат погибли на месте, двое остались в живых с тяжелыми ранениями.

После расследования того, что происходило в подразделении перед массовым убийством, один из выживших солдат был приговорен к двум годам лишения свободы условно за издевательства.

В прошлом году в одной из российских войсковых частей произошел подобный случай. Молодой солдат застрелил двух сослуживцев и одного офицера в военном аэропорту под Воронежем, после чего скрывался в лесах на протяжении нескольких часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here