Домой В мире Шансов, что Трамп останется у власти, почти не осталось

Шансов, что Трамп останется у власти, почти не осталось

18
0
Фото: The Guardian

Если у штаба Дональда Трампа остались еще какие-то «козыри в рукаве», самое время их предъявить широкой общественности. Неудачи просто преследуют действующего лидера США. Подведение итогов президентской гонки в Джорджии завершено. Результаты подтверждают преимущество демократа Джо Байдена, сообщает NBC News.

Позже многие американские телеканалы распространили подтвержденную информацию о том, что судьи Аризоны и Пенсильвании, а также федеральный судья в Джорджии отклонили связанные с выборами иски от республиканцев и кампании Трампа. Отмечается, что до вынесения окончательного решения в четверг оставалось всего несколько часов.

В прошлую пятницу были отклонены или прекращены девять дел, связанных с избирательной кампанией Трампа и его союзников, а в начале этой недели избиратели, поддерживающие президента, отказались от четырех судебных исков, где речь шла о фальсификации и мошенничестве во время подсчета голосов.

Несмотря на обещания адвокатов Трампа, в том числе Руди Джулиани, продолжать борьбу, «жизнеспособных» случаев, которые могли бы лишить Байдена голосов выборщиков, почти не осталось. Юристы-аналитики заявили на телеканале CNN, что все судебные иски президента об изменении результатов выборов выиграть не удастся.

Но все эти судебные процессы возымели реальный эффект, посеяли или укрепили сомнения в умах его сторонников, признают эксперты. Республиканские чиновники в Мичигане «купились на альтернативную реальность Трампа» и собираются отменить свое подтверждение результатов выборов в Детройте. Вопросов пока больше, чем ответов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here