1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: The Guardian
Фото: The Guardian

Шансов, что Трамп останется у власти, почти не осталось

20/11/2020

Если у штаба Дональда Трампа остались еще какие-то «козыри в рукаве», самое время их предъявить широкой общественности. Неудачи просто преследуют действующего лидера США. Подведение итогов президентской гонки в Джорджии завершено. Результаты подтверждают преимущество демократа Джо Байдена, сообщает NBC News.

Позже многие американские телеканалы распространили подтвержденную информацию о том, что судьи Аризоны и Пенсильвании, а также федеральный судья в Джорджии отклонили связанные с выборами иски от республиканцев и кампании Трампа. Отмечается, что до вынесения окончательного решения в четверг оставалось всего несколько часов.

В прошлую пятницу были отклонены или прекращены девять дел, связанных с избирательной кампанией Трампа и его союзников, а в начале этой недели избиратели, поддерживающие президента, отказались от четырех судебных исков, где речь шла о фальсификации и мошенничестве во время подсчета голосов.

Несмотря на обещания адвокатов Трампа, в том числе Руди Джулиани, продолжать борьбу, «жизнеспособных» случаев, которые могли бы лишить Байдена голосов выборщиков, почти не осталось. Юристы-аналитики заявили на телеканале CNN, что все судебные иски президента об изменении результатов выборов выиграть не удастся.

Но все эти судебные процессы возымели реальный эффект, посеяли или укрепили сомнения в умах его сторонников, признают эксперты. Республиканские чиновники в Мичигане «купились на альтернативную реальность Трампа» и собираются отменить свое подтверждение результатов выборов в Детройте. Вопросов пока больше, чем ответов.

Читайте также

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

04/12/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

04/12/2020

Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

04/12/2020

Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На карте Украины может появиться новая «горячая точка»?

04/12/2020

Фото: Depo.ua

Очередная острая фаза конфликта Будапешта и Киева началась 24 ноября, когда украинские пограничники не пропустили в страну венгерского топ-чиновника Иштвана Грежу, которому было запрещено посещать Украину «из-за вмешательства в местные выборы».

Индийский студент-мусульманин арестован за попытку обратить в ислам индуистку

04/12/2020

Фото: Getty Images

21-летний мужчина был арестован в среду в Уттар-Прадеше, всего через несколько дней после того, как штат принял закон, направленный против «любовного джихада» - термин, используемый радикальными индуистскими группами, которые обвиняют мужчин-мусульман в попытках обратить женщин других вероисповеданий в ислам.

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

04/12/2020

Фото: TSN.ua

С самого утра в центр украинской столицы стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».