Домой В мире «Шантаж, подкуп и угрозы»: Как проходил подсчет голосов в Мичигане

«Шантаж, подкуп и угрозы»: Как проходил подсчет голосов в Мичигане

20
0
Фото: Getty Images

Дженна Эллис, старший советник по правовым вопросам кампании Трампа 2020, сообщила телеканалу Fox News, что два республиканца в Совете пропагандистов округа Уэйн штата Мичиган, в процессе сертификации выборов в округе, столкнулись с угрозами и обвинениями в расизме перед тем, как они согласились заверить бюллетени.

Их решение встать на сторону своих коллег-демократов было «драматичным» и рассматривалось консерваторами в социальных сетях как капитуляция после жестокой двухчасовой кампании общественного давления. Юрист пояснила, что она получила доказательства того, что эти два члена правления изначально заметили несоответствия: подсчет бюллетеней на 71% участков округа не соответствует спискам избирателей.

Это важно, — отметила Дженна Эллис. «Неважно, демократ ты или республиканец. Тебе следует об этом позаботиться». Кейли Макинани, пресс-секретарь Белого дома Трампа, ранее сообщила в Twitter, что существует 234 страницы письменных показаний, которые были даны под присягой, содержащих обвинения в мошенничестве в округе.

Эта ситуация даже привлекла внимание президента Трампа, который написал в Twitter: «Вау! Мичиган просто отказался подтвердить результаты выборов! Смелость — прекрасная вещь. США гордятся собой!»

«Президент прав в том, что этим людям нужно иметь мужество», — заявила по этому поводу Эллис и добавила, что государство не должно ничего сертифицировать, пока «мы не докопаемся до сути этого систематического и повсеместного мошенничества».

Губернатор Гретхен Уитмер, демократ штата, ранее заявила: «Отказавшись утвердить результаты выборов в округе Уэйн, два республиканских члена Совета пропагандистов округа Уэйн поставили политическую позицию выше своей юридической обязанности удостоверять результаты выборов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии