Домой В мире Анатолий Шарий представил видео допроса одного из стрелков на Майдане

Анатолий Шарий представил видео допроса одного из стрелков на Майдане

37
0
кадр из видео

Очень интересное видео разместил на своем ютуб канале украинский журналист и блогер Анатолий Шарий. На видео запечатлен допрос одного из участников событий на Майдане некоего Липового Дмитрия Ивановича, который рассказал о том, как стреляли из огнестрельного оружия протестующие на Майдане в сотрудников украинской милиции и спецподразделение «Беркут».

Небольшой текстовый фрагмент ниже поражает своим цинизмом, особенно учитывая тот факт, что допрошенный был отпущен и так и не привлекался к ответственности согласно украинскому законодательству. Полное видео мы также выкладываем. Что-либо дополнять более нет необходимости.

Из протокола допроса Липового:

Липовой: 20 февраля я увидел, как на балконе здания консерватории появились какие-то люди с оружием и вели активные действия в адрес сотрудников милиции. Одно было охотничье ружье. А второе — похожее на воздушку. Они стреляли в работников милиции. Имея с собой оружие, которое превосходит то, что было у этих людей, я решил предложить свою помощь.

Следователь:  За то время, которое Вы там были, работники милиции или Беркут в отношении Вас какие-то неправомерные действия совершали?

Липовой: Нет… (после рассказа о стрельбе он добавил) Мой карабин был полностью выстрелен. Там ни одного патрона не было.

Следователь: А, сколько там было изначально патронов?

Липовой: Шестьдясят патронов.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии