Домой Происшествия Шесть человек захватили музей Прадо в Мадриде и угрожают покончить с собой

Шесть человек захватили музей Прадо в Мадриде и угрожают покончить с собой

Фото: Cadena SER

Шесть человек заняли музей Прадо в Мадриде и угрожают совершить суицид. Они утверждают, что являются «жертвами рапсового масла» — массовое отравление этим продуктом действительно произошло в Испании в 1981 году.

Люди развернули баннер, на котором написано, что с момента отравления прошло уже 40 лет, и требуют встречи с премьер-министром Санчесом. Местные СМИ сообщают, что полиция арестовала двоих — тех самых, которые собирались принять смертельную дозу таблеток.

«Через шесть часов после того, как мы пришли сюда, мы начнем принимать таблетки», — написали протестующие утром в Twitter. Аккаунт принадлежит ассоциации жертв трагического случая, от которого четыре десятилетия тому в стране пострадали тысячи людей.

В заявлении требовали вмешательства премьер-министра Педро Санчеса для оказания помощи жертвам одного из крупнейших в мире скандалов, связанных с пищевым отравлением.

Тысячи испанцев страдали необъяснимым заболеванием легких, которое медики позже связали с употреблением рапсового кулинарного масла. Многие из пострадавших остались инвалидами на всю жизнь.

Представитель музея и картинной галереи Эль Прадо не ответил на телефонные звонки журналистов Majorca Daily Bulletin с просьбой прокомментировать ситуацию.

Агентство новостей Cadena SER опубликовало фотографию, на которой запечатлены пять протестующих, в том числе один в инвалидном кресле, стоящих перед знаменитой картиной Диего Веласкеса «Менины».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии