Домой Политика «Они провалили всё»: Шевченко проехался по правительственной программе «Стратегия 2020» в эфире...

«Они провалили всё»: Шевченко проехался по правительственной программе «Стратегия 2020» в эфире федерального канала

1507
1
Фото: Россия 1
На предвыборных дебатах в эфире федерального канала «Россия 1» член Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко схлестнулся с единороссом Андреем Исаевым. Первый жёстко проехался по «Стратегии 2020», которая была утверждена правительством в 2008 году, но в итоге провалилась. Исаев в ответ вспоминал 90-е и рассуждал о «широком волонтерском движении».

Шевченко упрекнул единороссов в замалчивании своего провала и привлечении к ответственности тех, кто упоминает о нереализованной стратегии.

«Спросите с партии власти: где «Стратегия 2020»? Они о ней помалкивают, даже сроки дают тем блогерам, которые упоминают про «Стратегию 2020». А ведь отовсюду, из каждого утюга была эта стратегия», — заметил Шевченко.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года в итоговом варианте включала пункты:
  • увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;
  • роста ВВП на 37—38 %;
  • роста производительности труда на 40—41 %;
  • снижения энергоёмкости ВВП на 17-19 %;
  • роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;
  • роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

По состоянию на 2018 год ни одна из этих целей достигнута не была. А в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству при участии Госсовета продлить срок реализации нацпроектов с 2024 до 2030 года. Кроме того, российский лидер отказался от цели вхождения России в ТОП 5 экономик мира.

Комментируя это решение пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что правительство считает эту цель нереализуемой. При этом он подчеркнул, что причиной невозможности её достижения стала «неблагоприятная мировая экономическая конъюнктура», но никак не действия российских властей.

Отвечая на реплику журналиста о том, что все пять наиболее развитых экономик мира в таком случае тоже могут затормозиться, Песков сказал: «Здесь вряд ли возможен такой линейный подход. Все-таки цели должны быть реалистичными, достижимыми, и вот именно этим и руководствовались».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
16 дней назад
Исаев типичный болтун!