Домой Новости Шииты оставили послание в виде ракетного удара по базе США

Шииты оставили послание в виде ракетного удара по базе США

56
0
Фото: Кшиштоф Миллер / AG
«Оккупанты из США не будут свободны от наших атак нигде в стране», — заявила шиитская группа «Сарая Авлия аль-Дам», взявшая на себя ответственность за нападение в понедельник на базу США в Эрбиле. Кроме того шиитская группировка объявила о дальнейших атаках.

По сообщениям властей, в результате ракетного удара по американской базе на севере Ирака погиб один человек и пятеро получили ранения, включая военнослужащего США.

Ракеты поразили авиабазу США в Курдистане на севере Ирака. По данным arabnews.com, это была самая массированная атака на базы США в Ираке за год. Напряженность между войсками США и их иракскими и курдскими союзниками с одной стороны, и союзными ополченцами Ирана с другой, в этой области значительно возросла.

Согласно mercurynews.com, шиитская группа «Сарайи Авлия аль-Дам» признала себя виновной в нападении на базу, заявив, что целью атаки было поражение «американских оккупантов» Ирака. В прошлом году появилось около десятка группировок, которые, по мнению иракских властей, связаны с Ираном. За последние несколько месяцев эти группы объявили о серии нападений на силы коалиции и учреждения США, включая посольство в Багдаде.

США немедленно отреагировали на нападение в Иракском Курдистане. Госсекретарь Энтони Блинкен был возмущен и пообещал привлечь к ответственности виновных, а президент Ирака Бархам Салех написал в Твиттере, что это нападение стало опасной эскалацией и преступным террористическим актом, сообщает aljazeera.com.

Согласно заявлению курдского министерства внутренних дел, в понедельник около 21:30 по Эрбилю и его окрестностям были выпущены ракеты.

Органы безопасности уже начали подробное расследование, чтобы понять характер и источник атак. «Мы просим жителей города Эрбиль держаться подальше от пострадавших районов и оставаться в своих домах до дальнейшего уведомления», — размещено на сайте министерства внутренних дел.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии