Домой В мире Школьникам рассказали, что Иван Грозный в VI веке развязал «Ливанскую войну»

Школьникам рассказали, что Иван Грозный в VI веке развязал «Ливанскую войну»

10
0
Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

С понедельника на Украине транслируют онлайн-уроки для учеников 5-11 классов, которые из-за карантина находятся дома. Заказ поступил от Минобразования, рекламировал обучающее видео лично Зеленский, а съемки проводятся силами общественных организаций, связанных с американским миллиардером Соросом.

Только за первую неделю родители обнаружили несколько серьезных ошибок — на уроках математики, географии, истории и украинского языка. Российского императора Николая Первого преподаватель перепутала с Николаем Вторым, Австралию по новой версии омывает Атлантический океан, а белых медведей переселили в Антарктиду.

В последнем уроке по истории снова был допущен ляп в исторических периодах и названиях. Учительница сообщила, что Иван Грозный развязал Ливанскую войну с Ливанским, соответственно, орденом. Ее идея (войны) состояла в том, чтобы Россия получила выход к Балтийскому морю. Это было чрезвычайно полезно.

«Выключите вы эту телешколу позора!», — возмущается украинская журналистка Елена Скидан. «И что самое интересное — эти «уроки» для детей — не прямой эфир. Можно отсмотреть, найти ошибки, записать дубли… Но никто этого не делает. Нашим детям скармливают грантоедский шлак», — пишет экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Украинский политик также процитировала на своей странице в Facebook отрывок письма Бормана Розенбергу относительно политики на оккупированных территориях в 1942 году:

«Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии