Домой Общество Шойгу распорядился вернуть в строй пострадавший от пожара глубоководный аппарат

Шойгу распорядился вернуть в строй пострадавший от пожара глубоководный аппарат

15
0
Фото: соцсети

Сергей Шойгу, министр обороны России, поставил перед командованием Северного флота и представителями промышленности задачу в кратчайшие сроки вернуть в строй глубоководный аппарат после унесшего жизни 14 подводников пожара.

Также в ходе командировки в Североморск министр обороны провел совещание с разработчиками научно-исследовательского аппарата, на борту которого вечером 1 июля произошел пожар.

Минобороны в своем сообщении также уточняет, что во время ЧП был спасен гражданский специалист. «Спасение гражданского специалиста, находившегося в глубоководном аппарате ВМФ РФ, стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана второго ранга Дмитрия Соловьева. Соловьев вывел специалиста из аварийного отсека, задраил за ним люк и продолжил бороться за живучесть корабля в аварийном отсеке вместе с другими членами экипажа», — говорится в сообщении.

Возможной причиной аварии на секретном аппарате могли стать проблемы с одной из аккумуляторных батарей, обеспечивающих его электропитание. ЧП могло случиться в момент подъема с глубины непосредственно к своему носителю.

Власти пока не раскрывают тип аппарата, на котором возник пожар. Скорее всего, это спускаемый аппарат атомной глубоководной станции проекта 10831, известной как «Лошарик».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии