Домой Политика Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не планируют переходить в Госдуму?

Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не планируют переходить в Госдуму?

Фото: kremlin.ru

Лидеры избирательного списка «Единой России» не планируют переходить в Госдуму. Единственным кандидатом, который возьмет мандат, может стать детский омбудсмен Анна Кузнецова, сообщает РБК.

Эта информация окончательно подтвердится 27 сентября, после встречи всех пятерых кандидатов с Путиным, который «поставит точку относительно их дальнейших мест работы», сообщил близкий к администрации президента источник агентства.

Все решится именно в эти дни — избранные депутаты должны успеть представить в соответствующие избирательные комиссии копии документов об освобождении их от обязанностей, несовместимых со статусом парламентария.

Как ранее сообщало ТАСС, глава государства в ходе Восточного экономического форума признался, что ему будет жалко отпускать министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу в Госдуму после парламентских выборов, если они примут такое решение.

О планах Лаврова и Шойгу отказаться от депутатских мандатов стало известно уже на следующий день после выборов. По данным информированных источников Интерфакса, не собирался в Госдуму и главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии