Домой Новости Шойгу: Россия перебросила на свои западные границы две армии

Шойгу: Россия перебросила на свои западные границы две армии

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на западные границы России были переброшены две армии и три соединения ВДВ. Сейчас они задействованы в учениях, завершить которые планируется в течение двух недель. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам главы Минобороны, войска в ходе выполнения своих задач продемонстрировали полную готовность обеспечивать безопасность страны.

Также Сергей Шойгу сообщил, что США и НАТО перемещают свои войска к границам России. По оперативным данным, Североатлантический альянс сосредоточит 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники в непосредственной близости с РФ.

«Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе», — заявил Шойгу.

Возвращение российских военных в места постоянной дислокации после завершения контрольной проверки на юге России будет зависеть от действий, предпринимаемых с другой стороны границы, заявил агентству Интерфакс председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Это будет решаться в соответствии с тем, какие группировки будут формироваться с противоположной стороны от нашей границы», — сообщил Шаманов, отвечая на вопрос, вернутся ли российские войска в места постоянной дислокации после завершения контрольной проверки, в том числе на юге России.

По словам главы комитета «руководство страны и Вооруженных сил примет соответствующие решения, абсолютно адекватные».

Вчера стало известно, что Россия отправила в Черное море 15 боевых кораблей Каспийской флотилии, в том числе 3 артиллерийских и 8 десантных катеров, а также суда обеспечения. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Судна будут участвовать в контрольной проверке войск ЮВО за зимний период.

Вскоре туда прибудут два ракетных эсминца США — Donald Cook и Roosevelt. Корабли оснащены крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия 1,6 тысяч километров и системой противоракетной обороны Aegis. В Пентагоне отправку боевых кораблей США в Черное море назвали «стандартной операцией».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии