Домой Общество Шойгу: США планируют масштабные учения на Сахалинском и Приморском направлениях

Шойгу: США планируют масштабные учения на Сахалинском и Приморском направлениях

11
0
Фото: defense.gov

Соединенные Штаты, совместно со своими союзниками, планируют проведение масштабных учений на Сахалинском и Приморском операционных направлениях, что может повлечь за собой значительное ухудшение ситуации в регионе, цитирует ТАСС сообщение министра обороны России Сергея Шойгу во время заседания коллегии военного ведомства.

Маневры США приведут к деградации военно-политической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил Шойгу и отметил, что конкретные сроки проведения учений в настоящий момент неизвестны, но российское командование принимает все необходимые меры для соразмерной реакции на угрозы. В частности, речь идет о Восточном военном округе, который является самым мощным по боевому составу среди всех ВО РФ.

В состав округа входят четыре войсковых объединения и командование ВВС и ПВО.Только в 2019 году Восточный военный округ получил более 1,3 тысячи единиц вооружения и военной техники, такое же количество поступит до конца текущего года, включая 502 единиц новых образцов.

С целью поэтапного совершенствования боеготовности названной группировки войск, в этом году запланировано еще более 2000 различных мероприятий боевой подготовки, которые включают девять международных, — рассказал министр обороны РФ во время своего выступления.

За прошедший год на базе подводных сил Тихоокеанского флота более пяти тысяч моряков прошли подготовку на новейшем специализированном учебно-тренировочном комплексе «Каспий-ПВ». А недавно, в рамках учений на полигоне Приамурья, впервые были применены как высокоточное оружие дальнобойные САУ «Гиацинт-С».

Ранее стало известно о сокращении запланированных мероприятий в «самых масштабных учениях за последние 25 лет» Defender Europe 20. Причиной стал тот факт, что среди солдат американского контингента было обнаружено 35 больных коронавирусом, что подтвердил командующий силами США в Европе Тод Уолтерс.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии