Домой Политика Шойгу в ответ на заявление Зеленского о Крыме рассказал старый одесский анекдот

Шойгу в ответ на заявление Зеленского о Крыме рассказал старый одесский анекдот

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Красноярск прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что «Крым никогда не будет российским», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минобороны РФ.

По словам Шойгу, Крым был и всегда будет российским, в то время как украинские лидеры сменяют друг друга. «Знаете, есть старый одесский анекдот, когда приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: «А здесь бил фонтан?» На что одессит ему отвечает: «Почему бил? Он бил, есть и будет», — сказал министр на встрече с журналистами.

Ранее Зеленский дал интервью журналисту телеканала «Дом» (госканал, который вещает на неподконтрольные территории и Крым — ред.), в котором назвал возвращение Крыма «вопросом времени» и выразил уверенность, что полуостров «не будет русским никогда».

«Для тебя эта природа уникальна, для тебя это море — это детство. Для тебя эти рапаны — вкусные. Когда кушаешь рапаны ищешь где песочек. Потому, что в детстве было так — на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю», — откровенничал украинский лидер, бурно жестикулируя.

Россия никогда не будет любить Крым так, как Украина, даже если «переписать историю», с уверенностью заявил Владимир Зеленский. По его мнению, без этой любви россияне никогда «не будут умирать» за полуостров.

«В Севастополе есть Владимирский Адмиралтейский Храм, в котором находятся могилы великих русских адмиралов- Лазарева, Истомина, Корнилова, Нахимова. И ещё нескольких десятков , если не сотен защитников Севастополя времен Крымской войны 1854-55 годов. Тогда русские люди город защищали без малого год…

…Аджимушкайские каменоломни, в которых сражались советские люди несколько месяцев, защищая Крым от немцев. Даже под землей защищали. На месте входа в каменоломни в степи стоит потрясающий, еще советский мемориал. И что, кто-то когда-либо отдаст Зеленскому эти могилы и этот мемориал, коымскую землю и память о ее героях?» — написал в своем Telegram-канале политолог Владимир Корнилов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии