Домой Общество Шотландская газета провела среди читателей опрос, не пора ли вводить «карантинные лагеря»

Шотландская газета провела среди читателей опрос, не пора ли вводить «карантинные лагеря»

Фото: AAP Image/Glenn Campbell

Популярное шотландское издание Daily Record обратилось к своим читателям с необычным вопросом: следует ли стране последовать примеру Австралии, и начать вводить специальные лагеря для инфицированных COVID-19.

«Австралийцы содержатся в карантинных лагерях в течение 14 дней, если у них положительный результат теста или есть подозрение на положительный результат. Должны ли мы последовать их примеру?» — спросили подписчиков газеты на официальной странице Facebook.

Большинство комментаторов были возмущены: «Этот заголовок — самый подлый за все время», — это один из первых ответов.

«Какой позор тем, кто задал этот вопрос! Конечно же, очевидным ответом всегда будет громкое нет!»

«Да. Нам нужна защита от всех, кто думает, что это хорошая идея. Поместите их туда, и некоторые люди из этой газетенки будут первыми на очереди», — иронизирует подписчик.

«То, что национальная газета может считать такой вопрос достойным обсуждения, показывает, насколько далеко мы как общество сейчас ушли от элементарного уважения прав и свобод человека.

…Подумать о том, чтобы отправить людей в тюрьму за положительный результат теста, который может быть даже неточным. Это пугающий отголосок Германии 1930-х годов».

«Концлагерь для инфицированных» — так называют местные жители бывший шахтерский лагерь Ховард-Спрингс на окраине Дарвина в северной Австралии. Стоимость проживания и питания в лагере находящиеся на карантине оплачивают сами.

Как заявил ранее глава правительства серверных территорий Австралии: «Мне плевать, что вы вакцинированы. Все, кто не поддерживает меры принуждения — антиваксеры». Задержаниями «нарушителей» обычно занимаются австралийские силы обороны.

По неподтвержденным данным, именно в Ховард-Спрингс полгода назад военные начали насильно помещать под карантин аборигенов из Бинджари и Рокхола — под предлогом того, что именно они являются основными переносчиками COVID-19.

В начале декабря этого года трое человек с отрицательным ПЦР тестом (контактировали с больными — ред.) сбежали, не выдержав условий содержания в лагере. Они перелезли через забор, и некоторое время скрывались в зарослях, пока не были обнаружены правоохранителями.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
21 дней назад
Предполагаю, что бумеранг, запущенный властями этой страны, вернётся им в спину.