Домой В мире Шредер подает в суд на издателей Bild за интервью с Навальным

Шредер подает в суд на издателей Bild за интервью с Навальным

25
0
Фото: DPA

Бывший федеральный канцлер Герхард Шредер подал в суд на газету Bild, а точнее — на медиаконцерн Springer, который является ее издателем. Политик заявил, что причиной стало интервью, которое таблоид провел с «критиком российского правительства» Алексеем Навальным. Об этом сообщает немецкий телеканал N-tv.

Во время разговора с журналистами Навальный назвал Шредера «мальчиком на побегушках у Путина», позволил себе в отношении экс-канцлера высказывание «убийца защищает». Он также сказал, что не сомневается в том, что Шредер получал от Путина некие «тайные платежи». При этом российский оппозиционер признал, что доказательств этого у него нет.

Судебное разбирательство, это самое малое, что может сделать Герхард Шредер после подобных обвинений, высказанных публично. Всем известно, что не так давно он заявил о необходимости тщательного расследования отравления оппозиционера. Политик отметил, что «понимает непростую личную ситуацию Навального», однако не может игнорировать сделанные им заявления, поскольку они были заведомо ложными.

«Он поставил бывшего немецкого канцлера в один ряд с российскими олигархами, которые, по его мнению, обирают население России», — с возмущением отметили многие немецкие издания. Тем временем пользователи в соцсетях выражений особо не выбирают и предлагают Навальному (дословно) «валить в Россию, свинье неблагодарной».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии