Домой Общество Штабы Навального по всей стране подверглись обыскам

Штабы Навального по всей стране подверглись обыскам

6
0
фото: соцсети

В штабах оппозиционера Алексея Навального в 39 городах проходят обыски. Об этом сообщил бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем Telegram-канале.

«Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СКР. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков»,— написал Волков.

Он заявил, что обыски проходят в штабах и у сотрудников в следующих городах: Архангельск, Балаково, Барнаул, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Ярославль.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков считает, что обыски связаны с уголовным делом об отмывании средств.

«10 сентября при обыске в самарском отделении ФБК сотрудников Следственного комитета интересовали денежные средства, добытые преступным путем, предметы, документы и электронные носители информации, подтверждающие причастность к легализации денежных средств», — цитирует Чикова ТАСС.

По словам Чикова, кроме изъятия всех электронных устройств и носителей информации силовики также изъяли стикеры, брошюры и плакаты с символикой штаба Навального, переписку с администрацией Самары о согласовании публичных мероприятий. Ряд сотрудников ФБК и сторонников Навального после обысков допросили в региональных отделениях СК в качестве свидетелей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here