Домой В мире Швеция приостановила выплаты Pfizer, запросив подробную информацию о количестве доз в ампуле

Швеция приостановила выплаты Pfizer, запросив подробную информацию о количестве доз в ампуле

160
0
Фото: Reuters

Шведское агентство здравоохранения приостановило выплаты за вакцины фармацевтической компании Pfizer. Представители агентства просят руководство компании объяснить количество доз в каждой ампуле.

По первоначальным данным предполагалось извлекать пять доз из одного флакона, теперь EMA и руководство фармацевтических компаний говорят о шести, чтобы вакцинировать большее количество людей. Шведский филиал Pfizer от комментариев отказался.

По данным шведских властей, Pfizer взимает такую цену, как если бы каждая ампула содержала шесть доз вакцины. Однако изначально предполагалось, что из ампулы можно получить только пять доз. Поэтому Швеция хочет, чтобы Европейская комиссия и Pfizer договорились о том, сколько на самом деле содержится в каждой ампуле.

«Мы сказали компании, что должны подождать, пока нам не будет ясно, что мы будем платить по счетам», — сказал Dagens Nyheter шведский эпидемиолог Андерс Тегнелл.

По мнению экспертов, в аптеке часто бывает, что во флаконе с несколькими дозами препарата содержится больше, чем необходимо, из-за возможных потерь во время приема. Использование шести доз вакцины из одной ампулы вместо пяти было разрешено Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) в начале января для увеличения числа людей, которые проходят вакцинацию. Однако это привело только к сокращению поставок вакцины в Европу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here