Домой В мире Швеция организует учения на Готланде в ответ на российские маневры в Балтике

Швеция организует учения на Готланде в ответ на российские маневры в Балтике

16
0
Фото: ap.com

Швеция снова усиливает оборону Готланда и проводит там учения. Скандинавы обеспокоены активностью Российской Федерации в Балтийском море, а учения являются ответом на российские маневры.

Учения шведской армии проходят на острове Готланд и в окружающих его водах Балтийского моря. Министр иностранных дел Швеции Анн Линде объяснила в интервью Financial Times, что размещение войск в регионе было связано не с беспорядками в Белоруссии, а с российскими военными маневрами в Балтийском море.

«Когда Россия проводит большие учения, мы заинтересованы в том, чтобы показать мощь Шведской армии и готовность пойти на обострение в нашем регионе», — сказала Линде.

Похожую позицию по этому поводу занял Йохан Викторин, член Шведской королевской академии наук, который сказал, что «всегда лучше быть готовым, чем удивляться». Викторин отметил, что в последний раз Швеция повысила свою военную готовность до нынешнего уровня после августовского путча 1991 года в Москве.

В июле 2020 года было много разговоров об усилении обороны Готланда. Тогда министерство национальной обороны Швеции объявило, что развернет на острове систему противоракетной обороны класса «земля-воздух».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии