Домой В мире Шведский карикатурист, оскорбивший мусульман изображением пророка Мухаммеда, погиб в ДТП

Шведский карикатурист, оскорбивший мусульман изображением пророка Мухаммеда, погиб в ДТП

Фото: TRT World

Шведский карикатурист Ларс Вилкс, известный на весь мир своим кощунственным изображением пророка Ислама Мухаммеда, погиб в автокатастрофе вместе с двумя полицейскими, которым было поручено его защищать.

В 2007 году Вилкс сделал самую большую ошибку в своей жизни: нарисовал эскиз скульптуры в виде собаки с головой исламского пророка. Его выходка не осталась незамеченной — возмутились мусульмане во всем мире, а «Аль-Каида»* предложила $100 тысяч за голову Вилкса, сообщает The Independent.

14 лет карикатурист жил под охраной полиции. На него не раз пытались совершить нападение, его дом пытались сжечь. Вчера на юге Швеции на трассе Е4 автомобиль Вилкса столкнулся с грузовиком.

Шведская полиция подтвердила, что 75-летний мужчина и двое полицейских погибли в воскресенье, врезавшись во встречный грузовой фургон. В результате оба автомобиля загорелись, водитель грузовика был госпитализирован, остальные скончались до приезда медиков. Причина аварии пока неизвестна.

«Это расследуется, как и любое другое дорожно-транспортное происшествие. Поскольку в инциденте участвовали двое полицейских, расследование было поручено специальному отделу прокуратуры», — сообщил представитель дорожной полиции, добавив, что это случайность, а не месть.

* Движение признано террористическим и запрещено в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии