Домой В мире Силовики начали новый штурм резиденции Атамбаева

Силовики начали новый штурм резиденции Атамбаева

16
0
president.kg

Силовики приступили к новому штурму резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщили в штабе бывшего главы государства.

По словам источника РИА Новости, в штурме участвуют около 200 сотрудников милиции, они используют светошумовые гранаты. При этом около 400 сторонников бывшего главы Киргизии, вооруженные только камнями и палками, дают им отпор.

Сам Атамбаев находится в своей резиденции в окружении охраны и сторонников. По информации СМИ, сейчас в доме начался пожар.

Это уже третья попытка штурма дома экс-президента Киргизии. Первые две прошли накануне вечером. Тогда спецслужбы Киргизии провели операцию в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека, однако задержать экс-главу государства не удалось. По последним данным, 52 человека пострадали, один боец спецназа погиб.

Напомним, Атамбаев занимал пост президента Киргизии с 2011 по 2017 год. В июле этого года ему предъявили обвинения в коррупции и сокрытии доходов, сняв неприкосновенность.

Если суд признает его виновным, политику может грозить пожизненное заключение.

Сам Атамбаев назвал обвинения «абсурдными», заявив, что чист перед народом и готов ответить за все свои действия на посту президента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии