Домой Общество Сильный ветер в Москве повалил более ста деревьев и повредил 26 автомобилей

Сильный ветер в Москве повалил более ста деревьев и повредил 26 автомобилей

17
0
Фото: Александр Гиричев

В среду, 22 апреля, на Москву и область обрушился ураган. С утра погода не обещала никаких неожиданностей, но все изменилось за считанные минуты. Местами в столичном регионе даже шел мокрый снег. По словам синоптиков, причиной происходящего стал южный циклон.

Сильный ветер, который сегодня наблюдался в Москве, повалил 132 дерева и повредил 26 автомобилей. Были повалены три опоры рекламных щитов, на северо-востоке города разрушена часть крыши, пострадавших нет, цитирует «РГ» сообщение заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

К вечеру почти все последствия стихии были убраны. «Для этих целей были привлечены более 300 специалистов Комплекса городского хозяйства и свыше 90 единиц различной коммунальной техники. Городские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности», — отметил заместитель мэра.

Бирюков призвал москвичей соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать там автомобили. В ближайшие три дня жителей столицы ждет температура ниже средних показателей, мокрый снег, дождь, а по ночам возможны заморозки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии