Домой Общество Силовики пришли в дом и в офисы компаний Михаила Гуцериева.

Силовики пришли в дом и в офисы компаний Михаила Гуцериева.

11
0
фото из Википедии

В отношении бизнесмена Михаила Гуцериева в МВД РФ по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ. Речь идёт о контрабанде более чем 100 000 тонн нефти.

Ущерб от незаконной деятельности оценивается в 2 млрд. рублей. Как полагает следствие, контрабандные поставки нефтепродуктов шли на Украину, куда нефть и нефтепродукты, в связи с ответными санкциями, можно поставлять только по специальному разрешению. По документам нефть поставлялась в Турцию.

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов пришли в офисы компаний «Русснефть», «Форте Инвест», а также домой к Михаилу Гуцериеву. Всего 14 адресов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, сообщает телеграм–канал «112».

Хотя дело возбуждено против самого Михаила Гуцериева, как полагают эксперты, ответственность, скорее всего,  понесет его сын Саид.

Наша справка:.

Микаи́л (Михаил) Сафарбе́кович Гуцери́ев (род. 9 марта 1958, Акмолинск, Казахская ССР, СССР) — российский предприниматель, доктор экономических наук, поэт, член Союза писателей России. Главный акционер Промышленно-Финансовой Группы САФМАР. Является одним из самых богатых бизнесменов Российской Федерации, регулярно входящий в первую сотню списка «Форбс». В 2017 году занимал в этом списке 20-е место. Его состояние оценивалось на тот момент в 6.4 млрд. долларов США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии