Домой В мире Силовики в Минске снова начали применять силу к протестующим

Силовики в Минске снова начали применять силу к протестующим

27
0
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В воскресенье в Минске прошли демонстрации против власти Лукашенко, в которых участвовали около 150 000 человек. Более мелкие демонстрации с участием нескольких тысяч человек прошли и в других городах Белоруссии, в том числе Гродно, Бресте, Гомеле, Могилеве и Витебске. По данным МВД республики, только в столице были задержаны более 400 демонстрантов.

Тем временем в Сети появились видеоролики, на которых показаны новые акты насилия силовиков против мирных граждан. Особое возмущение общественности вызвало видео из Жодино, где полицейский с размаху ударил женщину по лицу.

На видеофрагментах показано, как женщина с камерой подходит к сотруднику милиции на близкое расстояние, после чего правоохранитель с размаху бьет её по лицу. От удара женщина упала на землю. Несколько человек встали на защиту женщины и напали на полицейского. Мужчине помогли другие офицеры, которые отвели его к милицейской машине

В элитном районе Минска Дрозды также проходил марш протестующих граждан. На место прибыли неизвестные люди в масках на автомобилях без опознавательных знаков и стали жестко задерживать мирных граждан. Видео происходившего записала одна из жительниц окрестных домов. Кроме избиений на кадрах видны и слышны взрывы и выстрелы. Ранее МВД Белоруссии опровергало использование спецсредств силовиками на протестах 13 сентября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии