Домой Общество Силовики задержали мэра Томска во время селекторного совещания (видео)

Силовики задержали мэра Томска во время селекторного совещания (видео)

21
0

В пятницу, 13 ноября, сотрудниками правоохранительных органов был задержан мэр Томска Иван Кляйн. По предварительным данным, градоначальник был задержан в администрации, непосредственно во время селекторного совещания. 

Информация об этом событии сначала появилась в томских telegram-каналах, а через некоторое время — в федеральных СМИ. «Мэр Томска Иван Кляйн задержан ФСБ. Из здания администрации градоначальника утром вывели в браслетах», — написал telegram-канал «Наблюдатель в Томске» сегодня утром. Позже ТАСС и «Интерфакс» подтвердили эту информацию со ссылкой на собственные источники.

В региональных управлениях следственного комитета и ФСБ пока комментариев не дают, сообщает городской новостной портал vtomske.ru. Начальник пресс-службы администрации Томска на звонки не ответила, председатель комитета по информационной политике мэрии затрудняется что-то объяснить.

Журналисты портала дозвонились до заместителя градоначальника, но тот ответил, что в данный момент занят и говорить не может. Стоит отметить, что его предшественник был задержан в июле 2020 года по обвинению в получении взятки и уволен спустя два месяца.

Мэром депутат Законодательной думы Томской области стал осенью 2013 года, а в 2018 году его переизбрали на второй срок. Семья Ивана Кляйна владеет компанией «Томское пиво», выручка в 2016 году составила более 5 млрд рублей. Пост гендиректора предприятия занимает супруга мэра.

Сентябрьское «пророчество» от портала Компромат1: «За семь лет градоначальства Ивана Кляйна практически все его приближенные чиновники побывали в СИЗО, а потом вышли под условный срок… Что же происходит в аппарате у мэра? Не ровен час, и к нему придут спросить за деяния прошлого?»

***

Как только что сообщил Telegram канал Mash, Следственный комитет возбудил дело против мэра Томска за превышение служебных полномочий. По версии следствия, Иван Кляйн участвовал в хитрых схемах с земельными участками в пользу компании «Томское пиво», акционером которой он является.

Следственный комитет России опубликовал видео задержания мэра томского градоначальника. На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов заходят в его кабинет, а затем выводят мужчину из здания и усаживают в машину.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии