Домой Новости Симоньян пробила дно постом о глумливом плане талибов* к 11 сентября

Симоньян пробила дно постом о глумливом плане талибов* к 11 сентября

1437
0
Фото: Россия 1
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян пробила дно, возмутив пользователей своим твитом о «троллинге» талибов*, которые назначили инаугурацию на 11 сентября. Под постом набралось множество негодующих комментаторов.

Не нужно обладать выдающимися аналитическими способностями, что понять из поста Маргариты, что она считает забавным официальный приход к власти террористов в Афганистане в день самой ужасной трагедии в истории США – теракты 11 сентября.

Самые «залайканные» комментарии под глумливым постом Симоньян выглядят так.

По официальной версии, в тот день террористы группировки «Аль-Каида**» захватили два лайнера и по очереди врезались в два небоскреба именуемые Башнями близнецами. Всего погибли более 3 тысяч мирных американцев. Вместе с тем существуют конспирологические теории заговора о произошедшем, но речь не об этом, а о памяти нескольких тысяч погибших людей.

Атака террористов стала поводом для вторжения США и их союзников в Афганистан, военная кампания продолжалась почти 20 лет и завершилась в конце августа этого года.

У Маргариты и её мужа Тиграна Кеосаяна, стало быть, какая-то особая страсть к «факапам». Незадолго до того, как Маргарита Симоньян отправилась в Минск брать интервью у Александра Лукашенко, на телеканале НТВ вышел выпуск программы ее мужа Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама», в котором, в числе прочего, высмеивался образ участницы протестов – «рассерженной белорусской горожанки».

После того выпуска актрисе, сыгравшей роль обезумевшей девушки из Беларуси, пришлось приносить извинения перед всеми гражданами республики.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

**Аль-Каида — террористические организации, запрещенные в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии