Домой Новости Система QR-кодов продолжит действовать в России после нерабочих дней

Система QR-кодов продолжит действовать в России после нерабочих дней

439
0
Фото: indolgoprud.ru
До официального окончания режима нерабочих дней остается четыре дня, но власти многих регионов уже объявляют об их продлении и оставляют в силе некоторых ограничения. Власти Псковской и Мурманской областей заявили о намерении оставить QR-коды для посещения учреждений культуры, общепита, фитнес-залов и других общественных мест. Об этом пишет ТАСС.

В то же время власти Свердловской области пригрозили локдауном, если ТЦ и общепит продолжат нарушать режим QR-кодов, заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В Татарстане и вовсе ввели бессрочный режим нерабочих дней с сохранением ранее введенных ограничений до улучшения эпидемиологической обстановки. Совпадение или нет, но именно в этом регионе граждане первыми стали открыто выражать своё недовольство. В столице Татарстана противники вакцинации и QR-кодов ходят по торговым центрам, кричат о незаконности ограничительных мер и пропускают покупателей внутрь. Охрана предпочитает не вмешиваться.

В Омской области власти утвердили перечень сфер, где необходимы QR-коды. С 4 ноября QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе необходимо будет предъявлять не только в учреждениях культуры, кинотеатрах, библиотеках, но и при посещении кафе и ресторанов, парикмахерских, торговых и торгово-развлекательных центров.

В Москве хоть и действуют одни из самых строгих ограничений среди российских регионов, но столичное правительство не планирует продлевать нерабочие дни.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с массовым закрытием ряда предприятий в Москве в период нерабочих дней. Как считает пресс-секретарь главы РФ, это нельзя считать локдауном. Более того Песков исключил повторение сценария весны 2020 года, когда в России из-за распространения коронавируса ввели режим самоизоляции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии