Домой Новости Ситуация критическая: на польско-белорусской границе беженцы ломают забор, началась давка (видео)

Ситуация критическая: на польско-белорусской границе беженцы ломают забор, началась давка (видео)

Фото: belta.by

Ситуация на польско-белорусской границе обостряется. В социальных сетях появляются фото и видео с места событий. По неподтвержденной информации сотни мигрантов прорываются к КПП «Брузги».

По данным Shot, у пункта пропуска началась сильная давка, часть забора на белорусской стороне беженцы уже снесли. По данным белорусского агентства БелТА, польские пограничники подогнали водомет, в небе кружит польский боевой вертолет.

Тем временем в Минобороны Польши заявили, что таким образом белорусские СМИ готовят «свои агитационные материалы» и специально провоцируют мигрантов, чтобы снять «эффектную картинку» для публикаций.

Как сообщил сегодня официальный представитель ГПК РБ Антон Бычковский, «утром в понедельник, 15 ноября, беженцы, надеясь на положительный исход ситуации, собрали теплые вещи, палатки, спальные мешки …К полудню они самоорганизовались в большую колонну и начали движение в направлении пункта пропуска «Брузги».

«…Беженцы подчеркивают свои исключительно мирные намерения …Во главе колонны — женщины с маленькими детьми. Белорусские пограничники продолжают обеспечивать безопасность и порядок как в самом стихийном лагере, так и по ходу движения колонны беженцев», — отметил Бычковский.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
15 дней назад
А что вы хотели от людей, которые оказались в положении заложников? Голодные, замерзшие ( неделю ночевать в летних палатках при околонулевых температурах с женщинами и детьми), не адаптированные к холодам, спереди польская полиция, назад тоже уже не пускают! Это издевательство над людьми! А если их действия являются нарушением законов, то на то и существуют законодатели в государствах, чтобы принимать законы для разрешения подобных ситуаций мирным путём и для блага людей. Беда в том, что при решении таких международных проблем каждое государство хочет переложить её на соседа. Ни к чему хорошему это не приведёт, кроме когфликта. А дипломаты должны этому способствовать, а не искать виноватых.