Домой В мире Ситуацию в Портленде не удается взять под контроль даже военным

Ситуацию в Портленде не удается взять под контроль даже военным

26
0
Фото: Marcio Jose Sanchez/AP

3 ноября, в день выборов президента США, в некоторых штатах вспыхнули протестные демонстрации, переросшие в массовые беспорядки. Было принято решение о вводе подразделений Национальной гвардии в Портленд, где активизировались местные группировки Proud Boys и «Антифа», между которыми постоянно происходят столкновения.

Сами протестующие заявили журналистам, что они также пытаются сделать так, чтобы движение Black Lives Matter и другие «проблемы социальной справедливости» оставались в центре внимания. На некоторых были таблички с надписями: «Прекратите расистское подавление избирателей Трампа», «Жизнь черных имеет значение» и «Не укради результаты выборов».

Но американцы, проживающие в Портленде и соседних городах, пишут в соцсетях, что участники митингов «не за Трампа и не за Байдена». Активисты привыкли к безнаказанности, им просто «нравиться разрушать и грабить». Отчасти они правы — обосновать свои требования никто из «мирных протестующих» так и не смог, используя лишь наработанные штампы.

В интересах общественной безопасности губернатор Кейт Браун активировала использование национальной гвардии штата, чтобы помочь местным правоохранительным органам справиться с беспорядками, сообщает офис шерифа. Тем не менее, вчера вечером протестующие снова устроили бунт в городе, уничтожая по дороге банкоматы и разбивая все уцелевшие витрины в зданиях.

Национальная гвардия Орегона пока находится в резерве и не вмешивается в происходящее. В соответствии с приказом губернатора, правоохранительные органы находятся под совместным командованием полиции штата Орегон и департамента шерифа округа Малтнома, что позволяет использование слезоточивого газа в случае необходимости, но пока эти меры считают «излишними».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии